2022/03/10
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【会員限定】「PCOのための小規模な飲食店向けHACCPの手引き」発行のご案内
令和3年6月の改正食品衛生法の施行により、すべての食品等事業者は、一般衛生管理に加えHACCPに沿った衛生管理の実施が必要になりました。
これまでPCOが対応してきている食品工場のほか、小規模な飲食店においても「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の実施が義務付けられたことを受け、『PCOのための小規模な飲食店向けHACCPの手引き』を作成致しました。
HACCPに沿った衛生管理の提案等にぜひご活用ください。
<目次紹介>
1.はじめに
2.HACCPにおけるIPMの効果
3.PCOの役割
4.PCO が食品取扱施設で作業する場合の注意事項
(添付資料)
・ねずみ・昆虫等の防除管理基準チェックシート(例)
・現場で身に着けておくべき資材一覧チェックシート(例)
詳細は、会員専用ページをご参照ください。
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![](/Portals/0/resources/pdf/2021/PCO%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AE%E5%B0%8F%E8%A6%8F%E6%A8%A1%E3%81%AA%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%BA%97%E5%90%91%E3%81%91HACCP%E3%81%AE%E6%89%8B%E5%BC%95%E3%81%8D%E8%A1%A8%E7%B4%99.png?12224101927438) |
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