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【会員限定】「PCOのための小規模な飲食店向けHACCPの手引き」発行のご案内
2022-03-10
カテゴリ:会員様へ
令和3年6月の改正食品衛生法の施行により、すべての食品等事業者は、一般衛生管理に加えHACCPに沿った衛生管理の実施が必要になりました。
これまでPCOが対応してきている食品工場のほか、小規模な飲食店においても「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の実施が義務付けられたことを受け、『PCOのための小規模な飲食店向けHACCPの手引き』を作成致しました。
HACCPに沿った衛生管理の提案等にぜひご活用ください。
目次紹介
  1. はじめに
  2. HACCPにおけるIPMの効果
  3. PCOの役割
  4. PCOが食品取扱施設で作業する場合の注意事項

(添付資料)
  • ねずみ・昆虫等の防除管理基準チェックシート(例)
  • 現場で身に着けておくべき資材一覧チェックシート(例)
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